Лекция М. В. Семеновой «Учи, зараза, матчасть»: 1 комментарий

  1. Очень понравилась лекция.
    Имею свое мнение.
    Хорошо, когда узкий специалист может обратить внимание писателя на деталь, с которой тысячи его читателей не знакомы.
    Пример.
    Дмитрий Глуховский — серия книг метро 2033.
    Вкратце.
    История о выживании людей в московском метро, после ядерного апокалипсиса.
    О себе: интересовался бункерами для ядерной войны и её возможными последствиями, в интернете.
    Общался с автором в ВК и (неожиданно для себя) узнал, узнал, что автор ни сном не духом о том, что оно не проектировалось и не строилось с целью пережить ядерный конец света.
    Что бы было понятно. Автор написал три книги, участвовал в разработке сценариев к компьютерным играм, по ней, не зная, что основал идею своих книг, на выдуманном (им самим) факте.
    Кроме того, нашел мнение специалиста по московскому метро. Метро, на собственном ресурсе, может продержаться неделю, две. Это в случае: отключения электричества и подачи воды. Если речь о войне и прямом (или опосредованном) ущербе от ядерных взрывов, то 2-3 дня. Ни о каких «годах» и речи быть не может. Без: централизованной подачи воды и электричества, московская подземка очень быстро станет братской могилой, для тех, кто захочет там укрыться.
    Как это повлияло на продаваемость книг Д. Глуховского?
    Никак.
    Подытожу.
    Если ту …. (нехорошее слово подставьте сами) что вы написали сможет увидеть очень маленькое количество узких специалистов, а на основную массу читателей это не произведет никакого эффекта, есть о чем подумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А считать вы умеете? *